G
N
I
D
A
O
L

Markaz Sanad dan Qiroat Ibnu Abbas Resmi Mewisuda 75 Santri

ibnuabbasklaten.com – Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas Klaten melalui unit Ketahfizhan Markaz Sanad dan Qiroat menyelenggarakan wisuda tahfizh dan penyerahan sanad pada ahad malam, (23/06/2024)

Bertempat di Masjid Muinudinillah Basri Komplek Kampus 2 PPTQ Ibnu Abbas Klaten Putra, sebanyak 75 santri mengikuti prosesi wisuda. Nampak 68 wisudawan dan 7 wisudawati mengikuti acara dengan sangat khitmad.

Hadir dalam acara ini Wakil Ketua Yayasan Ibnu Abbas Klaten, dr H Samad SpA (K) MSc, Direktur PPTQ Ibnu Abbas Klaten, KH Muhammad Uqbah Azis Lc MH., Syekh Dr Muhammad Ishom Abdul Aziz Lc MA, Ketua Formaqin, Dr Umarulfaruq Abubakar Lc MHI, dan asatidzah PPTQ Ibnu Abbas Klaten.

Direktur PPTQ Ibnu Abbas Klaten, KH Muhammad Uqbah Azis Lc MH., menyampaikan wisuda ini merupakan langkah awal menjadi hamba pribadi yang unggul, dekat dengan akhirat, dan juga menjadi hamba yang terdepan dalam kebaikan.

“Jazakumullah khaira khatsiron kepada jajaran asatidzah Ibnu Abbas yang telah melahirkan huffazhul qur’an generasi yang memikul Al Qur’an di tangannya, memiliki tanggung jawab di pundaknya, dan yang memiliki amanah yang sangat besar dihadapan Allah SWT untuk mengaplikasikan Al Qur’an yang sudah dihafalkannya,” ucapnya.

Lebih lanjut, Ustadz Uqbah berpesan untuk menjaga selalu kemulian Al Qur’an dengan cara menjaga eksistensi sebagai penghafal Al Qur’an.

“Mudah-mudahan acara ini dapat berkelanjutan. Mencetak generasi  Al Qur’an yang menjadi pemimpin di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Pada akhir sesi, sebagai tadzkirah, disampaikan tausyiah oleh pakar fiqih dan ushul fiqih Universitas Al Azhar Kairo, Syekh Dr Muhammad Ishom Abdul Aziz Lc MA.