G
N
I
D
A
O
L

Perkuat Ikatan Silaturahmi, Ponpes Darul Huffaz Lampung Kunjungi Ibnu Abbas

Ibnuabbasklaten.com- Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas Klaten menerima kunjungan dari  Ponpes Darul Huffaz Lampung pada Rabu (21/09/2022). Selain untuk silaturahmi, kunjungan Ponpes Darul Huffaz Lampung ke Ibnu Abbas juga ditujukan untuk memotivasi para siswa agar melanjutkan pendidikan ke Ibnu Abbas.

Pertemuan yang lakukan di Aula Lantai 3 Kampus 1 PPTQ Ibnu Abbas Klaten ini juga dihadiri oleh 61 Siswi Ponpes Darul Huffaz Lampung beserta Ustaz-Ustazah. Disambut oleh Kepala Sekolah SMAIT Ibnu Abbas, Ustaz Kelik Wardiyono, S.Pd., M.Pd., serta di dampingi oleh Kepala unit Kesantrian Putri Ibnu Abbas, Ustazah Elly Damaiwati, M.Pd. Sementara itu, Ponpes Darul Huffaz Lampung dihadiri oleh Direktur Kesantrian, Ustaz Abdul Malik Asyuro, S.Pd

Ustazah Siti Mardiyah, S.Sos selaku ketua pelaksana studi banding ini mengucapkan terima kasih kepada PPTQ Ibnu Abbas yang telah menerima mereka dengan begitu hangat.

“ di PPTQ Ibnu Abbas Klaten ini mempunyai 5 Program Studi antara lain Kuttab, SMP, KMI, SMA, dan Ma’had ‘Aly”, ucap Ustazah Elly di sambutannya

Bunda Elly sapaan akrab beliau menjelaskan bahwa di Ibnu Abbas ini memiliki 3 Pilar Pendidikan. Dimana 3 Pilar Pendidikan saling berkaitan. 3 Pilar yang dimaksud adalah Pilar Tahfizh, Akhlak, dan Akademik.

Ustaz Kelik menambahkan walaupun Ibnu Abbas ini berfokus pada Program Tahfizh, tapi secara akademik tidak kalah dengan sekolah umum lainnya.

“Alhamdulillah tahun ini SMAIT Ibnu Abbas peringkat 76 Nasional, peringkat 5 di Jawa Tengah, dan peringkat  1 di Kabupaten Klaten. Itu membuktikan kita tidak kalah saing”, tegas beliau.

Acara dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan bertukar cinderamata. Silaturahmi ini ditutup dengan berfoto bersama.
(Ust Raihan)