G
N
I
D
A
O
L

Pelantikan Pengurus OSIA dan BEM Ma’had Aly Ibnu Abbas Klaten Masa Amanah 2022/2023

ibnuabbasklaten.com-Kamis Malam,22 September 2022 di Halaman SMAIT Ibnu Abbas telah berlangsung acara serah terima jabatan Organisasi Santri Ibnu Abbas (OSIA) dan Badan Eksekutif Mahasantri (BEM) Ma’had ‘Aly Ibnu Abbas Klaten  Masa Amanah 2021/2022 kepada periode 2022/2023 sekaligus pelantikan penggurus OSIA dan BEM Ma’had ‘Aly Ibnu Abbas Klaten Masa Amanah 2022/2023. Acara yang berlangsung setahun sekali ini diikuti dengan khidmat dan tenang  tersebut dipimpin oleh Direktur PPTQ Ibnu Abbas Klaten, Ustaz Dr. Hakimuddin Salim, Lc., M.A.

Selain Ustaz Hakim, Acara Re-Organisasi Pengurus OSIA dan BEM dihadiri juga oleh Sekertaris Pondok, Ustaz Dr. Umarulfaruq Abubakar, Lc., M.HI., Kepala SMPIT Ibnu Abbas, Ustaz Achmad Budiarto, S.Pd., Kepala SMAIT Ibnu Abbas, Ustaz Kelik Wardiyono, S.Pd., M.Pd., Kepala Ma’had ‘Aly Ibnu Abbas Klaten, Ustaz Iskandar Dzulkurnain, Lc., M.H., Kepala Kesantrian Putri, Ustazah Elly Damaiwati, M.Pd., dan para ustazah-ustazah yang lain.

“Saya ucapkan Jazakallah khairan terima kasih sebanyak-banyaknya kita sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada segenap pengurus OSIA dan BEM Ma’had ‘Aly Ibnu Abbas Klaten Masa Amanah 2021/2022 yang telah memberikan dedikasi dan totalitasnya dalam mengemban amanah mempersembahkan Taqiyyah, Jiddiyah, Zuhud yang begitu banyak dan besar. Dan ini sangat dirasakan oleh para pimpinan dan pengasuh Ibnu Abbas atas bantuan dari antunna sekalian untuk bisa menjalankan proses kepengasuhan dan pembelajaran di pesantren yang kita cintai”, ucap Ustaz Hakim dalam pidatonya.

tidak lupa beliau mengharapkan kepada pengurus OSIA dan BEM untuk dapat mengemban amanah dengan baik, dapat memajukan, berinovasi maupun mencurahkan semua ide kreatif yang dimiliki melalui kegiatan-kegiatan di Ibnu Abbas ini.

Sambutan lain juga disampaikan oleh Aisyah Arrahmah Budiono selaku Presiden OSIA Masa Amanah 2022/2023 . Dia memberikan semangat pada teman teman seperjuannya di tahun ini. Serangkaian acara pada reorganosasi tahun ini pun berakhir. Kita semua berharap semoga Ibnu Abbas bisa lebih maju dan berkembang ditangan pengurus OSIA dan BEM ditahun ini.

“ Semoga Ibnu Abbas bisa lebih maju lagi dan pengurusnya bisa lebih baik lagi dalam menjalankan amanahnya. Pesan buat mereka, semoga bisa menjadikan Ibnu Abbas lebih terkenal, bisa memperbaiki Kepengurusan OSIAnya,  menjaga komunikasi antar pengurus dan yang terakhir semoga semua departemen bisa gemilang dengan caranya masing masing,” Begitu pesan yang disampaikan Haisyah diakhir sesi wawancara.

Laporan: Artika Laeli dan Naufaliya Wahyu Editor    : Ust Raihan