G
N
I
D
A
O
L

Kuttab Gelar POMG, Dokter Fadhilah Ajak Pencegahan Demam Berdarah

Kuttab Gelar POMG, Dokter Fadhilah Ajak Pencegahan Demam Berdarah

Kuttab Ibnu Abbas Klaten menggelar Pertemuan Orang Tua Murid dan Guru (POMG) menutup tahun pelajaran 2023/2024, Sabtu Pagi, (22/06/2024).

Acara yang diadakan di Aula Lantai 3 Kuttab Ibnu Abbas ini dihadiri oleh para wali santri Kuttab Ibnu Abbas yang dimulai dengan lantunan tilawah oleh salah satu asatidzah Kuttab Ibnu Abbas Klaten.

Ustadz Kusyaeni SPdI MPd. selaku Kepala Kuttab Ibnu Abbas Klaten mengingatkan kepada para walisantri pada sambutannya, “Setiap perjuangan ada usahanya, setiap usaha harus kita apresiasi. Ada santri yang menjalankan semester ini dengan baik, barangkali ada yang perlu jerih payah lebih. Semuanya harus kita syukuri dan apresiasi kepada Ananda kita yang sudah berjuang.”

Selain mengapresiasi setiap Ananda santri Kuttab Ibnu Abbas yang sudah melaksanakan tahun pelajaran ini sebaik-baiknya, Ustadz Kusyaeni juga memberikan apresiasi penuh kepada wali santri yang hadir paling dahulu dengan memberikan buku, salah satunya adalah buku buah karya tulisan para asatidzah Kuttab Ibnu Abbas yang baru saja selesai dicetak.

Setelah sambutan dari Ustadz Kusyaeni acara dilanjutkan dengan penyuluhan Demam Berdarah (DB) yang diisi oleh salah satu dokter Klinik Pratama Rawat Jalan Ibnu Abbas Klaten, dr. Fadhilah Az Zahro CIMI.

“Kami merasa perlu untuk berkontribusi aktif dalam memberikan informasi yang benar dan akurat mengenai pencegahan demam berdarah. Hal ini merupakan tanggung jawab kami sebagai dokter untuk turut serta dalam meningkatkan kesehatan di Ibnu Abbas ,” ujar Dokter Fadhillah.

Selama sesi penyuluhan, beliau memberikan penekanan pada langkah-langkah sederhana yang dapat dilakukan oleh para santri dan walisantri, seperti menjaga kebersihan lingkungan, menggunakan kelambu saat tidur, dan menghindari penumpukan air yang dapat menjadi tempat perkembangan nyamuk Aedes aegypti, penyebab demam berdarah.

Selain penyuluhan dari Dokter Fadhillah, acara POMG ini juga membagikan sertifikat oleh Aditya Horse, Acara POMG ini ditutup dengan penerimaan raport di kelas masing-masing.

Semoga kegiatan yang telah dilaksanakan dapat memberikan manfaat serta dapat meningkatkan pengetahuan dan bimbingan yang tepat dalam mendidik anak kita. Aamiin yaa rabbal ‘aalamiin.