G
N
I
D
A
O
L

Kepala KMI Lantik Pengurus OSIA KMI Ibnu Abbas Klaten Masa Jihad 2024/2025

Kepala Kulliyatul Mu’allimin Ibnu Abbas Klaten Ust. Achyar Abduh Dzikron, Lc., M.HI. melantik pengurus Organisasi Santri Ibnu Abbas (OSIA) KMI masa jihad 2024 / 2025 di Gedung pertemuan komplek Kampus 3 KMI Ibnu Abbas Klaten pada jum’at malam(06/10) lalu.

Pelantikan OSIA dimulai pukul 19.30 WIB sampai dengan 20.00 WIB. kegiatan pergantian OSIA sangat meriah para santri begitu khidmat untuk mengikuti

Ustaz Achyar di awal sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus OSIA periode 2023-2024 atas pengabdian, usaha dan kerja keras mereka. Ia berharap pengalaman tersebut bisa menjadi bekal untuk mengarungi pendidikan yang lebih tinggi.

Bagi pengurus terpilih, sambung Ustaz Achyar, menjadi anggota OSIA merupakan nikmat yang harus disyukuri, karena itu adalah wadah dan kesempatan untuk mengembangkan diri dan mengasah kemampuan dalam bersosialisasi, berorganisasi, dan berkomunikasi.

“Ingat, bahwa menjadi anggota dan pengurus OSIA adalah amanah yang harus dijaga dan ditunaikan dengan sebaik-baiknya, serta akan dimintai pertanggungjawaban,” ujarnya.

Ia menegaskan bahwa saat menjalankan OSIA, akan ada sejumlah pihak yang kurang suka atau tidak sependapat dengan aturan atau kebijakan yang diambil. Meski begitu, Ustaz Achyar menyatakan, pengurus harus tetap maju selama hal itu baik.

Kegiatan akhir pada pelantikan adalah sesi dokumentasi dan pengakrapan antara pengurus lama dan pengurus baru untuk menyamakan persepsi antar seksi OSIA.