G
N
I
D
A
O
L

Ibnu Abbas Menerima Silaturahmi dari Yayasan Li Ulil Albab

ibnuabbasklaten.com-PPTQ Ibnu Abbas menerima silaturahmi  dari Yayasan Li Ulil Albab, Kab. Karanganyar, Sabtu, (11/03/2023).

Rombongan yang terdiri dari 9 orang ini dipimpin oleh Ketua Pembina, Ustaz Sri Widodo, S. Pd ini diterima secara hangat oleh Sekretaris PPTQ Ibnu Abbas Klaten, Ustaz Dr. Umarulfaruq Abubakar, Lc., M.H.I., Bendahara PPTQ Ibnu Abbas Klaten, Ustaz Yusuf Winardi, S.E., M.T., Kepala Badan Perencanaan Pelatihan Penjamin Mutu Pendidikan, Ustaz Ali Ghufron, S.IP., serta asatidzah yang lain.

“Maksud kedatangan kami ke sini, ingin melakukan silaturahmi serta sharing tentang pengelolaan Keuangan yang ada di PPTQ Ibnu Abbas Klaten,” ujar Ustaz Widodo.

Paparan pertama disampaikan oleh Ustaz Yuswin tentang gambaran umum yang ada di keuangan Ibnu Abbas.

“Pemasukan Ibnu Abbas berasal dari dana syahriah santri, beberapa dari unit usaha seperti ibbas mart, zakat, dan wakaf,” ungkapnya.

“kalau dirasiokan pemasukkan dari santri masih 80% dan 20% dari yang lain,” lanjutnya.

Kepala Badan Perencanaan Pelatihan Penjamin Mutu Pendidikan, Ustaz Ali Ghufron, S.IP., menyampaikan secara garis besar mutu Pendidikan di PPTQ Ibnu Abbas Klaten.

“untuk menjadi lembaga pendidikan Islam yang unggul, kami dari tahun 2012 menerapkan system 3 pillar pendidikan”, ujarnya.

Lanjut Ustaz Ali, tiga pilar pendidikan tersebut terintegrasi dan saling menggugurkan. Artinya, ketika ada santri memiliki akademik baik namun hafalan tidak memenuhi target maka dipastikan tidak naik kelas atau tidak lulus.

“3 Pillar ini kami kelola dengan unit masing-masing. Pilar tahfiz di unit ketahfizan, pilar akademik di unit sekolah, dan pilar akhlak di unit kesantrian,” terangnya.

Acara Silaturahmi ditutup dengan pemberian cindera mata dan foto Bersama.