G
N
I
D
A
O
L

Ibnu Abbas Menerima Kunjungan Ma’had ‘Aly Darusy Syahadah Putri

Klaten—  Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas Klaten  menerima kunjungan studi banding dari Ma’had ‘Aly Darusy Syahada Putri Boyolali pada Sabtu (23/09/2023).

Pertemuan yang lakukan di Aula Lantai 2 Kampus 1 PPTQ Ibnu Abbas Klaten ini juga dihadiri oleh 18 Mahasantriwati Daarul Fath beserta Ustaz-Ustazah. Disambut oleh Kepala Ma’had ‘Aly Ibnu Abbas Klaten, Ustaz Iskandar Dzulkurnain, Lc., M.H. serta di dampingi oleh Kepala unit Kesantrian Putri Ibnu Abbas, Ustazah Dr. Elly Damaiwati, M.Pd., Kepala unit Ketahfidzan Putri Ibnu Abbas, Ustazah  Mudrikah, Al Hafizhah dan Ustaz-ustazah lainnya. Sementara itu, Ma’had ‘Aly Darusy Syahada dihadiri oleh Mudir unit putri Ustaz Za’im Hanafi, M.A.

“Kami ucapkan Ahlan wa Sahlan di lingkungan PPTQ Ibnu Abbas Klaten. Ibnu Abbas dan Darusy Syuhada memiliki 1 kesamaan yaitu yaitu lembaga islam yang membentuk generasi islam sebagai pemimpin bangsa,” ujar Ustaz Iskandar.

Sementara itu, Mudir Ma’had ‘Aly Darusy Syahada Putri, Ustaz Za’im Hanafi, M.A. menyampaikan maksud dan tujuan studi banding di PPTQ Ibnu Abbas Klatan.

“Lewat studi banding ini, kami merasa ingin menambah ilmu untuk mahasantri kami,” paparnya.

Paparan pertama disampaikan oleh  Ustazah Elly Damaiati tentang gambaran umum Pondok Ibnu Abbas Klaten dan sejarah berdiri Ma’had ‘Aly Ibnu Abbas Klaten, “Ma’had ‘Aly ini berdiri dari tahun 2014 dan berfokus dalam mencetak kader ulama”, ujar Bunda Elly sapaan akrabnya.

“ Baru 2 tahun yang lalu kami menerima mahasantri putra karena banyaknya animo pendaftaran untuk mahasantri putra”, lanjutnya.

Diskusi berlanjut tentang sistem tahfiz, kesantrian dalam hal ini BEM, kurikulum yang ada di Ma’had ‘Aly Ibnu Abbas Klaten.

Acara dilanjutkan dengan bertukar cinderamata. Studi banding ini ditutup dengan berfoto bersama.