G
N
I
D
A
O
L

Halal Bi Halal Keluarga Besar PPTQ Ibnu Abbas Klaten

ibnuabbasklaten.com- Setelah melewati liburan Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Pondok Pesantren Tahfizhul Qur’an (PPTQ) Ibnu Abbas Klaten kembali mengadakan kegiatan Apel dan Halal bi Halal Keluarga Besar PPTQ Ibnu Abbas Klaten.

Acara Halal bi Halal berlangsung pagi tadi (05/05/2023) pukul 07.30 di Halaman Kompleks Putri PPTQ Ibnu Abbas Belangwetan, acara dibuka oleh Al-Ustadz Sidiq Nugroho, L.c., dilanjut dengan kalam ilahi oleh Al-Ustadz Darus Al Mahfudzi, tak lupa sambutan dan nasehat oleh Direktur PPTQ Ibnu Abbas Klaten, Dr. Hakimuddin Salim, Lc., MA., serta ikrar dan do’a oleh Al-Ustadz Umarulfaruq Abubakar, Lc., M.HI.

Dalam Sambutannya, Ust Hakim menyampaikan, Allah SWT berfirman

” جَزَآءُ ٱلْإِحْسَٰنِ إِلَّا ٱلْإِحْسَٰنُ “

“Tidak ada balasan kebaikan kecuali kebaikan (pula).”

maksud dari ayat ini ialah orang-orang yang melakukan kebaikan di dunia akan mendapatkan balasan di surga nanti.

selain itu, beliau juga menyampaikan jangan menjadi orang-orang Ramadhany, Golongan yang semangat melakukan ketaatannya hanya membara di bulan Ramadhan saja.

“Marilah amalan-amalan kita yang dikerjakan di bulan Ramadhan kita pertahankan karena Allah SWT yang kita sembah pada Ramadhan lalu adalah sama dengan Allah SWT yang kita sembah di luar bulan Ramadhan. Allah tetap menyiapkan pahala yang melimpah bagi kita. Allah tetap menyiapkan maghfirah bagi yang senantiasa bertaubat dan mendekat padaNya”, tegas beliau.

Sebagai penutup, beliau  mengucapkan selamat kepada unit SMPIT yang mendapatkan hasil A (95) di akreditasi periode ini.

Usai do’a penutup, acara selanjutnya yakni salam-salaman antar Ustadz/Ustadzah dengan Pimpinan PPTQ Ibnu Abbas Klaten.

Acara Halal bi Halal pun diakhiri dengan ramah tamah atau makan bersama yang disuguhkan oleh panitia.