G
N
I
D
A
O
L

Dewan Pengurus Yayasan Ibnu Abbas Periode 2024-2029 Resmi Dilantik

ibnuabbasklaten.com- PPTQ Ibnu Abbas Klaten melaksanakan pergantian kepengurusan Yayasan Ibnu Abbas Klaten yang berlangsung di Aula Lantai 2 Kampus 1 PPTQ Ibnu Abbas Klaten pada Sabtu, (24/02/2024) pukul 13.00 WIB. Pergantian tersebut dipimpin langsung oleh Ketua Badan Wakaf Ibnu Abbas Klaten, Dr. H. Setiawan Budi Utomo, Lc., M.M.

Rangkaian kegiatan pelantikan dan serah terima jabatan diawali dengan pembukaan acara oleh MC, kemudian pembacaan surat keputusan pengangkatan kepengurusan Yayasan Ibnu Abbas Klaten yang baru, dilanjutkan dengan kata sambutan dan pelantikan pengurus oleh Ketua Badan Wakaf.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ustadz DR. Setiawan Budi Utomo, Lc., M.M dan anggota Badan Wakaf Ibnu Abbas Klaten, Direktur PPTQ Ibnu Abbas Klaten Ustadz Dr. KH. Hakimuddin Salim, Lc., M.A. dan seluruh pimpinan PPTQ Ibnu Abbas Klaten.

Dalam sambutannya, Ketua Badan Wakaf Ibnu Abbas Klaten, Ustadz Wali -sapaan akrab beliau- menyatakan, bahwa kepengurusan Yayasan yang baru semoga dapat lebih baik dan menjalin komunikasi yang baik terhadap berbagai pihak. Beliau juga berterima kasih kepada Ustadz Hakim yang menjadi Ketua Yayasan pasca meninggalnya Allahu yarham Ustadz Dr. Muinuddinillah Basri dengan menunjukkan berbagai prestasi Yayasan diberbagai bidang.

 

“Semoga menjadi ibadah yang baik atas ilmu dan dedikasi yang diberikan untuk Yayasan”, kata Ust Wali.

Ketua Badan Wakaf Ibnu Abbas mengangkat Ustadzah Ir. Hj. Suciningsih sebagai Ketua Yayasan Ibnu Abbas Klaten yang baru, menggantikan Ustadz Hakim. Keputusan pengangkatan Ustadzah Suci sebagai Ketua Yayasan Ibnu Abbas Klaten tertuang dalam hasil Surat Keputusan Badan Wakaf Ibnu Abbas tanggal 11 Februari 2024 M./1 Sya’ban 1445 H.

Berikut ini susunan Dewan Pengurus Yayasan Ibnu Abbas Klaten periode 2024-2029 :

A. Dewan Pembina

Ketua : Dr. H. Setiawan Budi Utomo, Lc., M.M
Sekretaris : Dr. H. Wiranto, M.Kom., M.Cs
Anggota : Dr. H. Ahmad Hatta, Lc., M.A, Hj. Siti Rodhiyah, H. Muhammad Uqbah Aziz, Lc., M.H, Ashim, Lc, Thalhah

B. Dewan Pengawas

Ketua : H. Agus Abdulatif, S.E
Anggota : H. Yusuf Winardi, S.E, H. Masykuri Nanang, S.T

C. Dewan Pengurus

Ketua : Ir. Hj. Suciningsih
Wakil Ketua 1 : dr. H. Samad, Sp.A (K), M.Sc
Wakil Ketua 2 : H. Achmad Yusuf
Sekretaris : Muhammad Asyik, S.Ag
Bendahara 1 : Sugeng Priyono, S.E., M.M
Bendahara 2 : Choirul Anwar, S.E