G
N
I
D
A
O
L

30 Santri SMAIT Ikuti Kegiatan Diklatsar II

ibnuabbasklaten.com-  Bulan Sabit Merah Remaja (BSMR) Ibnu Abbas Klaten menggelar agenda Pendidikan Latihan Dasar (DIKLATSAR) yang kedua.

Kegiatan yang di ikuti oleh 30 Santri SMAIT Ibnu Abbas terseleksi ini dilaksanakan selama dua hari Sabtu – Ahad (4/1 – 5/1).

Mengusung tema yaitu Ibnu Abbas Berbakti untuk Negri, seleras dengan tujuan diklatsar yakni agar santri PPTQ Ibnu Abbas Klaten bisa terjun kedalam aksi-aksi sosial dan kemanusiaan.

Terdapat 6 materi yang dibahas yakni :

  1. Profile BSMI Pusat oleh Bapak Hafidz Muftisany (Humas DPN BSMI Pusat Jakarta)
  2. Trauma Healing oleh Bapak Khamzah Berkata, S.Psi (BSMI Cab Yogya)
  3. Mitigasi Bencana oleh Bapak Nazir Hasan (BSMI Cab Klaten)
  4. Leadership oleh Ustaz Sidiq Nugroho, L.c (Kepala unit Sumber Daya Insani, Tarbawi, dan Alumni)
  5. Penanganan Cedera oleh dr. Miftahul Jannah Salwah Ummah (Kepala unit Klinik Ibnu Abbas)
  6. Survival oleh Ustaz Shalahuddin Jundi Robbani, S.Pdi

Kegiatan ini dibuka oleh Ketua Panitia Ustaz Ragil Wahyono yang turut memberikan sambutan di hadapan para santri diklatsar.

“Kegiatan ini bertujuan untuk mempersiapkan kader-kader relawan muda khususnya di PPTQ Ibnu Abbas Klaten yang siap untuk kita terjunkan ke masyarakat dalam aksi sosial dan kemanusiaan”, ujar Ustaz Ragil panggilan akrab santri dalam sambutan kegiatan Diklatsar.

Turut hadir dalam kegiatan Humas Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) Pusat Jakarta, BSMI Cabang Yogya, BSMI Cabang Klaten, Kepala unit Kesantrian Putra PPTQ Ibnu Abbas Klaten, Kepala Sekolah SDIT Ibnu Abbas.